杜家毫許達哲等會見"人民滿意的公務員(集體)"受表彰代表

湖南省人民政府門戶網站 www.ijtwg.tw 發布時間: 2019-07-11 20:01 【字體:

杜家毫許達哲烏蘭會見我省第九屆全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”受表彰代表

全心全意為人民服務 盡職盡責讓人民滿意

  7月11日上午,省委書記杜家毫,省委副書記、省長許達哲在長沙會見了載譽歸來的我省第九屆全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”受表彰代表。杜家毫代表省委、省政府向受到表彰的先進個人和集體表示祝賀,寄語全省廣大公務員堅定信念跟黨走,牢記宗旨踐初心,錘煉本領擔使命,一身正氣葆本色,全心全意為人民服務,盡職盡責讓人民滿意。

  省領導烏蘭、王少峰、張劍飛參加會見。

  在第九屆全國“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”表彰大會上,長沙市公安局特巡警支隊作戰訓練大隊副大隊長于勇,省水利廳原副總工程師、省洞庭湖水利工程管理局原總工程師余元君,瀘溪縣武溪鎮黨委書記鄧建軍,茶陵縣衛生健康局黨委書記、局長楊軍,耒陽市公安局水東江派出所副所長匡兵,省農業農村廳法規處主任科員聶建剛榮獲“人民滿意的公務員”;韶山市公安局韶山沖派出所、寧遠縣委組織部、桃江縣供銷合作社聯合社榮獲“人民滿意的公務員集體”。會見中,于勇、鄧建軍、聶建剛和“人民滿意的公務員集體”代表雷軍平先后發言。

  杜家毫在認真聽取大家的發言后說,“人民滿意”是公務員的最高榮譽,也是最高追求。大家的先進事跡和崇高精神,感人肺腑、催人奮進,全省廣大公務員要向你們學習,將這份為人民服務的堅守、讓人民滿意的情懷傳承延續并發揚光大。

  杜家毫強調,全省廣大公務員要結合正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅定信念跟黨走,始終對黨絕對忠誠,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,推動黨中央各項決策部署落到實處。要牢記宗旨踐初心,站穩人民立場,立足本職崗位全心全意為群眾辦實事、做好事、解難事,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。要錘煉本領擔使命,涵養“功成不必在我、建功必須有我”的胸襟和定力,在實踐中練就擔當的寬肩膀、成事的真本領,甘于奉獻、敢于斗爭,真抓實干、攻堅克難,努力成為本職工作的行家里手、能擔重任的棟梁之才。要一身正氣葆本色,始終牢記權力是黨和人民賦予的,珍惜工作平臺和名節操守,保持平和而又積極進取的心態,清白做人、干凈干事,永葆忠誠干凈擔當的政治本色。

  杜家毫強調,各級黨委政府要以貫徹落實新修訂的公務員法為契機,堅持嚴管和厚愛結合、激勵和約束并重,著力打造一支讓黨放心、讓人民滿意的高素質專業化公務員隊伍。要加大對公務員和公務員集體先進事跡的宣傳力度,用身邊榜樣教育引導全省廣大公務員比學趕超、忠誠履職、奮發作為,為加快建設富饒美麗幸福新湖南作出更大貢獻。

  (文/賀佳 周帙恒)

信息來源: 新湖南      責任編輯: 劉藝
相關閱讀