微建議

標題 事業單位專技人員創新創業問題
來信時間 2019-06-11 來信人 朱固權
來信內容

  我是常德市鼎城區一名國家干部職工,1992年大學畢業分配到單位上班,期間響應單位號召外出創業憑借專業技術在企業單位從事工程建設行業方面工作十多年,2017年因單位要求所有外出就業人員必須上崗回到單位上班。在回單位上班的2017年、2018年至今有二年多時間,單位工作主要是上下班打卡,除了防汛期間參加少量的防洪保安方面的工作外,幾乎沒有安排合適我的專業工作,為此我向單位領導展示一份“人力資源社會保障部關于支持和鼓勵事業單位專業技術人員創新創業的指導意見”并要求離職創業,單位領導以此文件不是紅頭文件為由拒絕我的離職申請,并提出我如果要外出企業工作只能辭職。現在我特此咨詢,人力資源社會保障部這份文件是否真實有效,我能夠按此文件要求離職創業嗎?

受理回復

答復時間 2019-06-24
答復部門 省人社廳
答復內容
朱固權網友:
  您好,來信已閱。現就您反映的事業單位專技人員創新創業問題答復如下:
  2017年8月,省人社廳出臺了《關于支持和鼓勵事業單位專業技術人員創新創業的實施意見》(湘人社發〔2017〕62號),并下發至各市州和縣市區人社局。
  事業單位專業技術人員,個人提出書面申請,經單位同意后,可攜帶本人科研項目和成果(經相關部門鑒定或驗收合格)離崗創辦科技型企業或者到企業開展促進科技成果轉化的創新工作。只要您符合以上條件,可以向用人單位申請離崗創業。
  感謝您的來信。