微建議

標題 關于裝配式建筑相關政策的咨詢
來信時間 2019-05-30 來信人 袁鵬
來信內容
  目前裝配式建筑在全國各地鋪展開,根據湘政辦發〔2017〕28號“湖南省人民政府辦公廳關于加快推進裝配式建筑發展的實施意見”要求,湖南省“到2020年,全省市州中心城市裝配式建筑占新建建筑比例達到30%以上,其中:長沙市、株洲市、湘潭市三市中心城區達到50%以上。”我想問,湖南省具體執行的時候如何定義“裝配式建筑”,有沒有相關的實施細則供設計和建設單位執行(比如如何計算預制率比例),并且由哪個部門具體審查?

受理回復

答復時間 2019-06-06
答復部門 省住建廳
答復內容

袁鵬同志:

  省長信箱轉來“關于裝配式建筑的相關政策咨詢”收悉,現回復如下:

  我省湘政辦發〔2017〕28號文件中有關裝配式建筑的定義:是指預制部品部件在工地裝配而成的建筑。具體以省住建廳2018年5月8日發布的《湖南省綠色裝配式建筑評價標準》(DBJ 43/T332-2018 )作為裝配式建筑的評價標準。有關裝配率指標計算由項目設計單位在施工圖說明中載明,經施工圖審查機構審定后在審查報告中標注,作為建設單位和管理部門認定裝配式建筑的依據。

  特此回復。